20 янв. 2016 г.

Свиная рулька по-українськи

Ру́лька (голяшка) — часть окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Свиную рульку по-украински, как и другие украинские блюда, варят, запекают в печи или сначала варят, а затем запекают в печи.





Место рульки в свиной туше


Ингредиенты:

  • Свиная рулька: у меня было 4 куска, общим весом 2,4 кг
  • Соль, перец: по вкусу
  • Другие специи: при желании


Приготовление:

  • Куски рульки промыть под проточной водой, натереть солью и перцем.
  • При желании можно использовать любимые специи.
  • Разложить куски в посуду для запекания и закрыть фольгой.
  • Запекать в духовке при 180 градусах.
  • Через 25 минут после начала запекания добавить немного воды для создания водяной бани.
  • Каждые 20 минут поливать куски выделяющимся соком, до готовности.



Время приготовления: 1 час 45 минут.


Видео:


Фотографии: