8 апр. 2015 г.

Куриный рулет по-українськи

Куриный рулет — блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта. Такой рулет обычно скрепляют нитками, тканью или фольгой. Куриный рулет по-украински, как и другие украинские блюда, варят, запекают в печи или сначала варят, а затем запекают в печи.








Для приготовления одного рулета из куриной грудки необходимы такие ингредиенты:

  •         Куриная грудка (2 шт.)
  •         Чеснок (2 доли)
  •         Укроп
  •         Соль
  •         Специи
  •         Желатин (10 грамм)


Первым делом нужно начать разогревать печь до 160 градусов и кипятить воду в кастрюле. В воду добавить ложку соли.

Теперь можно приступить к изготовлению рулета. Для этого нужно разрезать куриные грудки и приготовить смесь для маринования.

Для приготовления смеси для маринования необходимо смешать соль, желаемые специи, измельчённый укроп и желатин. Желатин можно не использовать.

Затем, разрезать одну грудку так, чтобы получился один большой, плоский кусок и натереть его с одной из сторон приготовленной смесью. А вторую грудку порезать на маленькие кусочки и обвалять в оставшейся смеси.

Выложить маленькие кусочки грудки на край плоского куска и завернуть всё в рулет.

Теперь нужно связать рулет не синтетическими нитками для того, чтобы он сохранил свою форму. Окунуть рулет в кострюлю с уже вскипевшей водой. Варить 10 минут.

Сварившийся рулет завернуть в фольгу.

Запекать в печи, при температуре 160 градусов, 20 минут.


Дать остыть, а после положить в холодильник, на ночь, для охлаждения.

Теперь куриный рулет готов!




P.S.
А для того, чтобы этот куриный рулет стал куриным рулетом по-украински, его нужно немного покоптить на яблоневых щепках.