24 сент. 2014 г.

Изготовление яблочного джема по-українськи

Скоро зима, а это значит то, что уже пора готовить запасы на зиму. Консервы это основной пункт подготовки к зиме. В этот раз Я опишу способ изготовления яблочного джема.







Подготовка сала и мяса к копчению

Основной смысл подготовки сала или мяса к копчению это обезвоживание. Обезвоживание - это процесс удаления влаги до незначительного ее содержания. Оно необходимо для того, чтобы мясо пропитывалось дымом, а не варилось.

19 сент. 2014 г.

Модификация топора


Топор - необходимый инструмент в хозяйстве! Я часто пользуюсь топором для того, чтобы нарубить щепок или опилок для копчения. Так, как топор у меня старый советский плотницкий и сильно изношенный то Я решил восстановить его до прежнего состояния, а зетем модифицировать.